Красночетайский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Хĕрлĕ Чутай муниципаллă округĕ

Первое в текущем году заседание антитеррористической комиссии Красночетайского муниципального округа

Первое в текущем году заседание антитеррористической комиссии Красночетайского муниципального округа

Сегодня под руководством главы муниципального округа Ивана Михопарова состоялось первое в текущем году заседание антитеррористической комиссии Красночетайского муниципального округа. В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств, избирательной комиссии, начальники территориальных отделов.

С результатами деятельности антитеррористической комиссии муниципального округа за 2023 год и о приоритетных задачах на 2024 год ознакомил начальник отдела мобилизационной подготовки, специальных программ и ГО ЧС администрации округа Иван Кузьмин.

«В отчетном периоде социальная и общественно-политическая обстановка на территории муниципального округа оставалась стабильной и контролируемой. По имеющимся сведениям, на территории муниципального округа проживает 11 иностранных граждан, данные которых внесены в базу дежурной части отделения полиции, и их список ежемесячно обновляется в электронном виде. Сотрудниками отделения полиции не было выявлено административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. Кроме того, на территории муниципального округа отсутствуют работодатели, использующие труд иностранных граждан, а также граждане, отбывавшие наказание за совершение преступлений террористической направленности», - доложил Иван Кузьмин.

Особое внимание было уделено вопросу «О принимаемых мерах по обеспечению комплексной безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации». Иван Михопаров подчеркнул, что для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на избирательных участках, также для отражения возможных актов незаконного вмешательства, должны быть задействованы все имеющиеся силы и средства.

Далее в ходе заседания были рассмотрены вопросы об организация мониторинга общественно-политических, социально экономических и иных отношений, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и экстремизму, и обсуждены проводимые индивидуально-профилактические мероприятия в отношении лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма.

По итогам заседания выработаны решения, направленные на обеспечение комплексной безопасности и на совершенствование работы по профилактике терроризма на территории округа.



13 февраля 2024
16:43
Поделиться