Многодетная семья Чемалиновых является получателем ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка

Многодетная семья Чемалиновых является получателем ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка

В Чувашской Республике продолжается финансовая поддержка семей по случаю рождения третьего и (или) последующих детей в рамках национального проекта «Демография». Право на ежемесячную денежную выплату возникает у женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка и (или) последующих детей, но не позднее 31 декабря 2022 года.

Для семьи Максима и Алены Чемалиновых из деревни Черепаново главное счастье – это дети: две дочери и младший сын. Многодетная семья пользуется мерами социальной поддержки. После рождения третьего ребенка Чемалиновы обратилась в отдел социальной защиты населения Красночетайского района и оформили все положенные многодетной семье меры социальной поддержки (ежемесячные выплаты на третьего ребенка, удостоверение многодетной семьи, справки для бесплатного питания детей в школе). В 2022 году Чемалиновы заключили социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства и обеспечивают себя необходимыми экологически чистыми продуктами питания, приобщают с детства детей к труду и получают дополнительную прибыль в семейный бюджет.

«Очень хорошо, что наше государство всячески поддерживает многодетные семьи. Мы благодарны за такую заботу и будем стараться своим трудом и воспитанием детей вносить посильную лепту в улучшение благосостояния нашей страны» — отмечают многодетные родители.



29 сентября 2023
10:53
Поделиться