27 апреля пройдет практический вебинар на тему: «Как подготовить пищеблок к проверкам Роспотребнадзора»
27 апреля 2023 года «Международный центр дополнительного профессионального образования» проведёт практический вебинар на тему: «Как подготовить пищеблок к проверкам Роспотребнадзора», который пройдет с 15:00 до 16:30 по МСК в online режиме. Приглашаем Вас принять участие в данном вебинаре.
Кухня и территория, предназначенная для питания детей в образовательной организации, всегда имеют особый интерес у проверяющих органов. Так как именно здесь готовится пища и происходит ее употребление детьми.
Работники кухни должны четко знать свои обязанности и выполнять нормы санитарного режима, осуществлять питание без нарушения требований, обозначенных в законодательстве, иметь в наличии всю необходимую документацию и соблюдать правила работы пищеблока.
В рамках вебинара спикер расскажет какие изменения произошли в порядке контроля работы пищеблока, способы решения основных нарушений, выявляемых на пищеблоке, представит карту контроля за работой пищеблока в соответствии с действующими СанПиН.
Категории слушателей:
- руководители и администрация образовательных организаций дошкольного, начального, основного и среднего общего образования;
- специалисты региональных органов управления образованием;
- методисты;
- педагогические работники;
- специалисты, занимающиеся организацией горячего питания;
- медицинские и диетические сёстры;
- повара;
- специалисты, занимающиеся разработкой меню в образовательной организации;
- другие заинтересованные лица.
Программа вебинара:
- Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации.
- Основные нарушения, выявленные на пищеблоках образовательных организаций. Способы их решения.
- Обзор изменений в порядке контроля работы пищеблока.
- Алгоритм административного контроля работы пищеблока.
- Требования к организации приемов пищи детей в ОО. Формы контроля.
- Карта контроля за работой пищеблока в соответствии с действующими СанПиН.
- Правила приемки пищевых продуктов. Инструкция для работников пищеблока.
- Требования к хранению продуктов. Карта контроля за хранением продуктов.
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области.
- Ответы на вопросы участников.
Вебинар проведет Иерусалимцева Ольга Васильевна, старший преподаватель кафедры инклюзивного образования ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования», руководитель Регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области.
Приняв участие в практическом вебинаре «Как подготовить пищеблок к проверкам Роспотребнадзора», каждый участник получит удостоверение участника, которое свидетельствует о прохождении обучения по данной теме, также авторские материалы от спикера для дальнейшей работы, видеозапись вебинара. На протяжении всего мероприятия у каждого участника будет возможность задать свои вопросы спикеру.
Для тех, кто не сможет принять участие в дни проведения вебинара из-за загруженности графика, а также для дальних регионов страны предусмотрено предоставление видеозаписи для просмотра, скачивания и изучения материалов вебинара.
По вопросам участия в практическом вебинаре «Как подготовить пищеблок к проверкам Роспотребнадзора» обращайтесь к координатору проекта Степаненковой Татьяне Александровне по телефонам:
рабочий: +7 (812) 467-41-30,
мобильный: +7 (950) 808-61-30,
по электронной почте: stepanenkova@mc-dpo.ru
Для всех желающих принять участие в работе практического вебинара обязательна предварительная регистрация на официальной странице мероприятия:
Сайт вебинара webinar-spo.mc-dpo.ru
С уважением, Генеральный директор |
Двуреченский Ю. В. |