МВД по Чувашской Республике информирует лиц с неурегулированным правовым статусом

МВД по Чувашской Республике информирует лиц с неурегулированным правовым статусом

Условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации с неурегулированным правовым статусом, определен Главой VIII.1. Федерального закона от 31 мая 2002 г. No 62 - ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). К данной категории относятся:

- граждане, состоявшие на 5 сентября 1991 г. в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 г., не

приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

-  лица, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 января 2010 г., у которых впоследствии полномочным органом, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Вышеуказанные лица принимаются в гражданство Российской Федерации без получения разрешения на временное проживание и вида на жительство.

Прием граждан, подпадающих под действие норм вышеуказанного закона, осуществляется отделом по вопросам гражданства, организации работы с беженцами, соотечественниками и вынужденными переселенцами управления по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 44, окна         No 15, 16, тел.(8352) 24-19-28, 24-19-29.

Вместе с тем, следует отметить, что Положения главы  VIII.1. Федерального закона носят временный характер и применяются до 1 января 2025 г.

Главный специалист-эксперт                                                                          Е.Г.Шорникова



12 августа 2022
10:28
Поделиться