По золотистому полю на «стальном корабле»

По золотистому полю на «стальном корабле»

Уборочная кампания — самая жаркая пора для земледельцев. Впереди много работы по сбору с полей выращенного урожая. Ведь выполнить эту работу необходимо в максимально короткие сроки и без потерь.

02 августа на уборку урожая вышли хлеборобы СХПК «Коминтерн» Красночетайского района. В первую очередь, земледельцы приступили к уборке озимой пшеницы. На полях сельхозпредприятия работают 4 комбайна и 3 грузовика. За штурвалами «степных кораблей» молодые механизаторы: Сергей Мадебейкин, Михаил Матвеев, Александр Ножиков, Григорий Никифоров и его напарник Кирилл Смалайкин. Выгруженное из бункеров зерно на КАМАЗах доставляют на зерноток водители Геннадий Игушкин, Сергей Наумов и Эдуард Павлов. Зерно с поля принимает заведующий зернотоком Анатолий Лаптев.

СХПК «Коминтерн» ежегодно обновляет сельхозтехнику, в том числе и зерноуборочные комбайны. В текущем году кооператив приобрел комбайн «Акрос» стоимостью 15,5 млн. рублей. Новый комбайн доверили комбайнеру Михаилу Матвееву.

Всего в этом году хлеборобам кооператива предстоит убрать 611 га озимой пшеницы. Общая посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 1650 га. Комбайнеры хозяйства стараются максимально использовать каждый час уборочной страды.

Специалисты отдела сельского хозяйства и экологии администрации Красночетайского района пообщались с водителями и комбайнерами, пожелали успехов, богатого урожая, солнечного неба и хорошей погоды на весь период жатвы.



03 августа 2022
14:02
2022
Поделиться