"Песни России" в селе Красные Четаи

Один концерт, но в каждом районе разный. Фестиваль «Песни России», под руководством Надежды Бабкиной прошел в селе Красные Четаи. Об эмоциях зрителей расскажет Анна Цинтовская.
Концерт традиционно начался с флешмоба. Жители села Красные Четаи, местные народные коллективы – все в едином порыве танцевали, пели и веселились! Руководил мастер-классом ансамбль «Россияне».
АНСАМБЛЬ «РОССИЯНЕ»: «Это очень яркий регион, и мы восхищаемся каждый раз. В восторге, мне кажется, каждый из нас. Вы несёте свои традиции, культуру, песни, костюмы. Орнаменты, которые у вас везде. Где бы мы не были, везде мы встречали ваши орнаменты». Выйти на одну сцену с профессиональными ансамблями, а главное – с Надеждой Бабкиной – редкая возможность. Поэтому волнуются все участники народных коллективов Чувашии.
МАРИНА ПАРИКОВА: «Конечно, волнуемся, но очень радуемся. Находиться на одной сцене с такой певицей очень волнительно, но и радостно». Артисты в ярких костюмах сменяют друг друга, песни льются рекой. Такой фестиваль – возможность вживую увидеть богатство и многообразие культуры народов России.
НАДЕЖДА БАБКИНА: «16-й год я провожу фестиваль здесь в Чувашии. У нас к концу фестиваля набирается 50 коллективов Чувашских и 700 человек участников. У вас огромная палитра коллективов, удивительно!»
В Красных Четаях проживает чуть больше 3 000 человек, на концерт удалось собрались четыре с половиной тысячи зрителей. Проникнуться культурой приехали гости из соседних сёл и деревень.
– На высшем уровне! Такого концерта я не видел.
– Это намного лучше, чем по телевизору.
– Очень задорно, очень зажигательно.
– Очень понравилось, не ожидала что так интересно будет, классно.
Все зрителя получили яркие эмоции, которые запомнятся им на всю жизнь. Марафон же отправился в Кугеси, завершится – в Козловке.
Анна Цинтовская, Юлия Адюкова, Сергей Емельянов, Республика




НТРК Чувашии
18 июня 2022
18:02
Поделиться