"Мы живем благодаря вам!"

9 мая страна будет отмечать 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник нельзя представить без традиционных парадов, алых гвоздик, георгиевских ленточек, шествия Бессмертного полка, и, конечно же, без ветеранов. С каждым годом участников и свидетелей тех страшных событий, к сожалению, остается все меньше. Но в наших силах сегодня — заботиться о живых и помнить о павших в боях за родную землю.

С Красночетайского района на фронт ушли 8020 жителя района, погибли 4202 человек, вернулись 3818. На сегодняшний день проживают 3 ветерана, 46 вдов участников ВОВ и 109 тружеников тыла.

Сегодня представители администрации Красночетайского района навестила и поздравила фронтовиков с наступающим праздником.

Ветеран ВОВ Аргандейкин Кузьм Кузьмич был призван в Красную Армию в 1943 году. Он родился и вырос в деревне Томлеи в 1925года. Воевал с японцами в составе Забайкальского фронта. За храбрость и стойкость был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Японией». В послевоенные годы он все силы направил на то, чтобы поднять народное хозяйство. С 1972 года вплоть до выхода на пенсию трудился агрономом в колхозе «Путь коммунизма».

Ветеран войны из деревни Новые Атаи Ижетникова Клавдия Гавриловна. Родилась Клавдия Гавриловна 29 декабря 1923года в деревне Обыково. Окончила учительские курсы и работала учительницей начальных классов. Добровольно ушла на фронт в 1942году. Служила в автоматной роте, боевое подразделение:269 сд. Воевала под городом Серпухово, после ранения вернулась домой с тремя осколками в груди. Продолжила работу в школе. Награждена Орденом Отечественной войны II степени.

«Помнить о павших в боях за родное Отечество и заботиться о живых – наш священный долг. Ваши подвиги и ваш самоотверженный труд сделали возможным наше сегодня благополучие, низкий вам поклон» — поблагодарил фронтовиков первый заместитель главы администрации района - начальник управления экономики, земельных и имущественных отношений, строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Юрий Пахинов.

«Сегодня, к счастью, еще живы вы, представители поколения Победителей. Люди, которые своими глазами видели ту войну и могут рассказать всю правду о ней. Люди, которых мы можем лично поблагодарить за подвиг, низко поклониться», — отметила начальник отдела социальной защиты населения Вера Ярабаева.

Ветеранам Великой Отечественной войны вручили поздравительные открытки и подарки от руководителя региона Олега Николаева, от депутата Государственного Совета Чувашской Республики Николая Малова и администрации района.

Выражаем слова благодарности нашим героям-фронтовикам и труженикам тыла за подвиг и героизм, неоценимый вклад в общую Победу, за нашу жизнь под мирным небом и в свободной стране!

;