В селе Красные Четаи обсудили проект благоустройства центральной улицы

В Красных Четаях обсудили проект благоустройства улицы Новой - центральной на селе. Здесь расположены объекты социальной и торговой инфраструктуры.

Обновленное пространство должно быть комфортным для людей и продуманным с точки зрения логистики.

Эскизный проект благоустройства улицы представила архитектор Марина Сергеева. Она объяснила, что здесь появится несколько функциональных зон: общественно-деловая, детская, торговая и жилая, предусмотрено место для кафе и больницы. Разумеется, вместе  с этим под замену пойдут старое дорожное покрытие, на улице поменяют освещение, установят малые архитектурные формы. Присутствовавшая на презентации проекта руководитель регионального минобра Алла Салаева - она курирует в республике создание комфортной городской среды - отметила, что преображая село, нужно продумать свою уникальную фишку, которая бы ассоциировалась у потенциальных туристов именно в этим уголком Чувашии. 

- Стенды, которые красиво нарисованы, они должны быть наполнены информацией, какие у вас музеи, что уникального у вас есть в Красных Четаях. Кафе уличные, через березовый сок – легенду надо придумать какую то; почему надо на выходные на надо на 2 часа приехать в Четаи? Понятно, покататься на качелях радом с шикарным фонтаном, но обязательно выпить березовый сок, - рассказала министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.



ГТРК "Чувашия"
25 августа 2021
16:29
Поделиться