Валентина Плисова удостоена знака материнской славы Чувашской Республики «Анне»

Жительница деревни Ижекеи Красночетайского района Валентина Плисова удостоена знака материнской славы Чувашской Республики «Анне». Награда присуждается многодетным матерям, чья жизнь – пример для многих. О Материнской доблести и женской отваге не ради награды – Екатерина Никитко.

Помимо воспитания детей, у Валентины – большое приусадебное хозяйство, она работает, еще и делает вместе с мужем ремонт в новом доме. Как все успеть и преуспеть в этом – для одних загадка, для нее – обычная жизнь. Валентина – любящая мама и любимая жена. С мужем Евгением они воспитывают троих девочек и двух мальчиков. Девиз семьи «Все вместе» – вместе покормим кур и бычков, вместе приготовим ужин и вместе сделаем уроки.

ВАЛЕРИЯ ПЛИСОВА: «Мама трудолюбивая. Всю работу, которую я не успеваю делать, мама делает за меня. Например, я сегодня чашки не домыла – мама домывает».

Помимо своих пятерых, у Валентины еще пятнадцать деток, которые ждут ее внимания на работе. Она – помощник воспитателя в детском саду. Сама женщина говорит, что для многодетной мамы это скорее еще один дом, где весело, тепло и уютно.

НИНА ЯРАДОВА: «Она очень терпеливая, очень, скажем так, всегда сможет выслушать в любой момент. Ее дети любят, всегда ждут с нетерпением».

Хоть и говорят, что небольшой дом может вместить целую Вселенную, Плисовым всемером уже тесно. С нетерпением они ждут переезда в новый двухэтажный просторный дом. Там у каждого своя комната. Строительство идет полным ходом, глава семейства, пока дочки в школе, а мама на работе, вместе с сыновьями штукатурят стены и вешают полочки.

ВАЛЕНТИНА ПЛИСОВА: «Штукатурку делаем вместе, сами пытаемся. В сентябре планируем зайти, получится, надеюсь».

Соседи говорят, что такую дружную и крепкую семью мало где встретишь. Девочки – послушные ученицы и участницы всевозможных конкурсов, мальчики – будущие сильные и ответственные мужчины. Их семья, где у мамы с папой пятеро детей – точно состоит из тех самых семерых «Я».



НТРК "Чувашия"
24 августа 2021
21:18
Поделиться