В День Победы ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Пакрушову вручены памятные подарки

В День Победы ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Пакрушову вручены памятные подарки

В юбилейный год 75-летия со дня Победы в Чувашии чествуют ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом живых свидетелей славной истории становится все меньше. На сегодняшний день в Красночетайском районе осталось всего 8 ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них под особым вниманием, нынешнее поколение делает всё возможное, чтобы люди, пережившие страшные военные годы, чувствовали заботу и поддержку.  И в рамках исполнения поручения врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева  всем ветеранам Великой Отечественной войны вручаются на дому памятные подарки.

9 мая памятные подарки со словами благодарности за мужество и самоотверженность были доставлены ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Ивановичу Пакрушову из Хозанкинского сельского поселения. Приятную миссию вручения подарков выполнил глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров. Иван Николаевич с гордостью вручил Геннадию Пакрушову подарочные наборы и поздравительные открытки с Днем Победы от временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Олега Николаева, от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонида Черкесова и Николая Малова, депутата Государственного Совета Чувашской Республики Валерия Павлова. Он выразил искренние слова благодарности ветерану за величайший подвиг, беспримерное мужество и героизм, проявленные в сражениях, за самоотверженный труд в послевоенное время.

С 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне ветерана поздравили глава Хозанкинского сельского поселения Любовь Кузнецова, начальник отдела социальной защиты населения Вера Ярабаева.

За плечами Геннадия Ивановича тяжелые годы жизни – все время в труде, в заботах. Он родился в селе Первые Хоршеваши. В 1943 году призван в ряды Красной Армии. Его военная фронтовая служба началась в 419-м стрелковом полку  в составе 18-ой Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова первой степени Мгимской дивизии. Участвовал в боевых действиях в составе Карельского, 2-го Белорусского фронтов. За мужество и отвагу в боях был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941 – 1945 гг.».

После войны Геннадий Пакрушов связал всю свою трудовую деятельность с преподавательской деятельностью. Работал учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебно – воспитательной работе Хоршевашской 8 – летней школы.