Патриотические песни, как способ воспитания у подростающего поколения уважения к памяти защитников родной земли

Патриотические песни всегда основывались на историческом прошлом нашей страны, в них отражается история всего народа, государства. Они призывают воспитывать у подростающего поколения чувство любви к родной земле, уважения к памяти её защитников. А российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей прекрасной Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество. Такими являются и воины, погибшие при исполнении воинского долга в горячих точках.

В целях патриотического воспитания молодежи, увековечения памяти воинов, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане и воинов, погибших при выполнении воинского долга в Чеченской Республике в Красночетайском районе традиционно проводится районный фестиваль военно-патриотической песни памяти В. Быкова, Г. Иванова, Ю. Макарова, С. Эзенкина «Пусть живые запомнят и пусть поколения помнят». Ежегодно десятки исполнителей демонстрируют высокий уровень подготовки и дарят зрителям самые яркие и добрые впечатления. В рамках фестиваля звучат мелодии, пронизанные патриотизмом, чувством особой гордости за Отечество.

В текущем году фестиваль пройдет 15 февраля. Сейчас идет прием заявок для участия в конкурсе по адресу: Чувашская Республика, с. Красные Четаи, пл. Победы, д.1, отдел культуры, туризма и архивного дела администрации района, тел.: 2-14-59, krchet-cult2@cap.ru.

Отрадно, что с каждым годом фестиваль набирает обороты, и становится все более востребованным и популярным, как среди школьников, так и среди студентов и рабочей молодежи.