Огненная Курская дуга
.jpg?i=68)
Разве можно забыть нам
Нам с тобой сорок третий.
Помнишь - Курская битва
Тогда полыхала?
И советский солдат,
Уходивший в бессмертье
Был сильнее огня
И надежней металла.
Со дня великой битвы на Курской дуге прошло ровно 70 лет. Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 50 дней и ночей, с 5 июля по 23 августа 1943 г. По своему ожесточению и упорству борьбы эта битва не имеет себе равных. В ходе нее было разгромлено 30 отборных дивизий противника. Немецко-фашистские войска потеряли около 500 тыс. человек, 1500 танков, 3 тыс. орудий и 3700 самолетов. Наша страна потеряла четверть миллиона солдат. За мужество и героизм свыше 100 тыс. советских воинов - участников битвы на Огненной дуге, были награждены орденами и медалями. Битвой под Курском завершился коренной перелом в Великой Отечественной войне.
В Атнарской модельной библиотеке состоялся час патриотической книги «Огненная Курская дуга», приуроченное ко Дню разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве. Также была подготовлена выставка-память «Курская дуга». Библиотекарь Ангелина Козлова рассказала ребятам о Курской Дуге, о танковом сражении под Прохоровкой, а дети, в свою очередь, задавали интересующие их вопросы.
Посетители приняли активное участие в проведённом мероприятии.
В мероприятии использовались видеохроника и документальные сюжеты. Час патриотической книги позволил расширить знания участников мероприятия о таком памятном событии в истории нашей страны как битва на Курской дуге.