Красночетайский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Хĕрлĕ Чутай муниципаллă округĕ

За любовь и верность: в Красночетайском округе чествовали крепкие семейные пары

За любовь и верность: в Красночетайском округе чествовали крепкие семейные пары

В канун Дня семьи, любви и верности в Красночетайском округе чествовали самых достойных семей, являющихся примером для молодого поколения.  Торжественное мероприятие состоялось в отделе ЗАГС администрации округа.

Главными героями праздника стали семейные пары, супружеская жизнь которых длится уже не одно десятилетие. Это крепкие и дружные семьи, супружеские пары со стажем:

- золотые юбиляры семейной жизни Александр Максимович и Зоя Ильинична Майоровы из деревни Черепаново;

- супруги Вячеслав Витальевич и Алевтина Николаевна Дадюковы из села Красные Четаи, прожившие вместе 30 лет;

- семейная пара Лилии Михайловны и Олега Викентьевича Ивановых из села Красные Четаи, отметившие в этом году 28 лет семейной жизни.

С добрыми словами поздравления к присутствующим обратились глава муниципального округа Иван Михопаров, председатель Собрания депутатов Красночетайского округа Николай Артемьев и начальник отдела ЗАГС Алина Мурайкина. В адрес супругов звучали теплые слова признательности и благодарности за совместно прожитые годы.

После красивых слов поздравлений каждая семья поделилась историей создания своей семьи и секретами счастливой семейной жизни.

Семейная жизнь Майоровых была и остается крепкой, они заботливо относятся друг к другу. Полвека рука об руку живут Зоя Ильинична и Александр Максимович. Оба родились и выросли в многодетной семье в деревне Тарабай. Знали друг друга с детства. Начали они дружить на сенокосе. После окончания школы Зоя Ильинична пошла работать, а Александр Максимович поступил учиться в Вурнарский совхоз-техникум на агронома. После долгой дружбы решились пожениться. Отыграли свадьбу 18 августа 1973 года и в 1974 году в семье родилась дочь Алина.

В 1976 году так сложилось, что семья переехала в Горький, где Александр Максимович поступил учиться в Высшую партийную школу, и Зоя Ильинична в то же время училась в медучилище. Отучившись, приехали в свой родной район, она приступила работать в районную больницу, а Александр Максимович продолжил свою трудовую деятельность директором в совхозе «Октябрь». Работал начальником почты, затем трудился заведующим отдела культуры.

Майоровы являются ярким примером для молодого поколения. Их брак можно смело вписать в семейную летопись и историю Красночетайского округа. В этой семье всегда царит любовь и согласие. Их теплоту и заботу друг о друге невозможно не заметить.

Стаж семейной жизни Дадюковых 30 лет.  Вячеслав Витальевич и Алевтина Николаевна родились в д. Хорабыр. Они воспитали двух прекрасных сыновей – Эдуарда и Алексея. Через годы совместной жизни пронесли любовь и верность. Супруги трудятся на благо родного округа. Алевтина Николаевна - заведующий сектором опеки и попечительства администрации муниципального округа, Вячеслав Витальевич – директор ФСК «Хастар». Оба их сына выбрали профессию защитника Отечества. Их семейная жизнь – образец взаимоуважения и супружеской верности. 

Супруги Ивановы в браке 28 лет. Лилия Михайловна и Олег Викентьевич воспитывают троих несовершеннолетних детей – Анну, Вадима и Егора. Это крепкая, дружная и уважаемая в муниципалитете семья.  Глава семьи трудится судьей Красночетайского судебного участка, Лилия Михайловна – исполнительный секретарь местного отделении партии «Единая Россия». Дети радуют родителей своими успехами в спорте и в учебе. Они добиваются высоких результатов не только на республиканском, но и на всероссийском уровне.

В торжественной обстановке медалью «За любовь и верность» награждены супруги Вячеслав Витальевич и Алевтина Николаевна Дадюковы, Олег Викентьевич и Лилия Михайловна Ивановы. От всей души поздравляем супругов с заслуженной наградой.

Прекрасным подарком для присутствующих стало выступление фольклорного ансамбля «Сăр таппи»  и ложкарей – учащихся Мижеркасинской школы. Супружеские пары закружили в ритме свадебного вальса. Супруги Майоровы поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров округа.

 «Секрет долгой и счастливой семейной жизни прост – нужно верить друг другу, быть честными, понимать, уступать, и тогда любовь и уважение сохранятся долгие годы» - поделились секретами счастливой семейной жизни виновники сегодняшнего торжества.



07 июля 2023
13:56
Поделиться