Димитрий Кузнецов: «Каждая минута на счету, работаем с раннего утра и до поздней ночи»

Димитрий Кузнецов: «Каждая минута на счету, работаем с раннего утра и до поздней ночи»

Специалистами отдела сельского хозяйства администрации Красночетайского района осуществляются постоянные рабочие выезды в сельхозпредприятия района. Так, 08 августа посетили хозяйство индивидуального предпринимателя Димитрия Кузнецова.

С 2015 года семья Димитрия Кузнецова из села Штанаши решила заняться растениеводством. За время деятельности семья приобрела и ввела в оборот 300 гектаров сельхозземель, из них 265 га зерновых культур — ячмень, пшеница, овес и 35 га многолетних трав.  Осенью под урожай 2023 года планируют посеять 100 га озимой пшеницы.

Парк сельскохозяйственной техники у предпринимателя составляет 12 единиц, в том числе 8 тракторов, 1 зерноуборочный комбайн, также необходимые машины и оборудования.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет 47 голов. Вести хозяйство Димитрию Геннадьевичу помогает супруга Валентина Николаевна. Она занимается организационной работой и ведением домашнего хозяйства. Поддерживают родителей сын и дочь со своими семьями.

На полях предпринимателя полным ходом идет уборка озимой пшеницы. Параллельно уборке урожая в хозяйстве ведется работа по подготовке почвы под сев озимой пшеницы.

«Урожай нынешнего года неплохой, озимая пшеница выросла хорошая, колос полный, налитой. Каждая минута на счету, работаем с раннего утра и до поздней ночи. Главное, без потерь собрать урожай, и это зависит теперь в основном от природы», - говорит Димитрий Геннадьевич.  

Также хочется отметить, что Димитрий Геннадьевич занимается пчеловодством. Ему в этом деле помогает 83-летняя мать Венера Ивановна. В настоящее время пасека семьи состоит из 10 ульев.

«Я благодарен своей матери абсолютно за все, что имею в жизни. Она подарила мне жизнь, с малых лет приучила к труду и всегда во всем поддерживает» - отмечает предприниматель.

В планах семьи – увеличить посевную площадь до 500 га и поголовье скота до 200 голов, также построить зернохранилище и ферму. Для этого Семья Кузнецовых выкупили здание зернотока бывшего колхоза.

Пожелаем семье Кузнецовых хороших, обильных урожаев, чтобы погодные условия всегда способствовали этому. Удачи, здоровья, семейного благополучия и финансового благосостояния!

 



09 августа 2022
13:33
2022 год,
2022
Поделиться