О реализации и употреблении бахчевых культур
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г?Шумерля в сезон массовой продажи бахчевых культур напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям санитарно-гигиенические требования: предъявляемые к реализации бахчевых культур%
- не допускается реализация бахчевых культур в местах не санкционированной торговли*
- запрещается реализация бахчевых культур с земли (навалом): без специально оборудованных ларей: стеллажей и навесов*
- не допускается реализация бахчевых культур (с целью исключения повторного загрязнения) с надрезами и частями даже по просьбе покупателей*
- запрещается реализация бахчевых культур без документов: подтверждающих их происхождение: качество и безопасность*
- продавцы бахчевых культур должны носить чистую санитарную одежду: иметь медицинские книжки с данными о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации?
Рекомендации потребителю при употреблении бахчевых культур%
- перед употреблением необходимо хорошо промыть дыни и арбузы в проточной воде: желательно использовать при промывке 0:5 _ 1- процентный раствор пищевой соды: 10-процентный раствор поваренной соли: 3-процентный раствор уксусной кислоты*
- употреблять дыни и арбузы в умеренном количестве*
- не оставлять надрезанные дыни и арбузы для употребления на следующий день?
ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г?Шумерля?