Голосование за звание "Почетный гражданин Красночетайского района"

Самым достойным нашим землякам присваивается звание «Почетный гражданин Красночетайского района» - дань признательности и уважения за их вклад в развитие района, инициативу и энтузиазм, творческое и бескорыстное служение родному району.

Своих кандидатов на соискание этого почетного звания выдвинули трудовые коллективы, общественные организации Красночетайского района. Многим красночетайцам они хорошо известны, поэтому каждый может высказать свое мнение о том, кто из претендентов имеет право на почетное звание.

Выберите одного на портале «Народный контроль». Голосование завершится 31 июля 2021 года. Для голосования необходима авторизация через портал Госуслуг.

Кандидаты на звание «Почетный гражданин Красночетайского района»:

1. Вазяков Иван Акимович

Вазяков Иван Акимович родился в 1946 году в д. Мижеркасы Красночетайского района Чувашской Республики. в 1965 году окончил Большеатменскую среднюю школу. После окончания Чебоксарского строительного техникума в 1971 году работал прорабом в Ядринском районе. В 1972 году назначен главным инженером-строителем производственного управления сельского хозяйства Ядринского райисполкома. С июня 1976 года по приглашению руководства Красночетайского района работал начальником отдела капитального строительства управления сельского хозяйства райисполкома. С октября месяца 1977 года главный инженер-строитель управления сельского хозяйства Ядринского райисполкома. В 1979 году назначен районным архитектором Красночетайского райисполкома. 1981-1988 годы начальник отдела капитального строительства управления сельского хозяйства районного агропромышленного объединения. В 1989 году по своей личной просьбе назначен главным инженером по газификации района. За время работы инженером по газификации разрешен строительный вопрос для нашего района, строительство газораспределительной станции (АГРС) около д. Черепаново. Построены и сданы в эксплуатацию 550км газопроводных сетей. Газифицированы 63 деревни, 12 школьных котельных, котельная районной больницы. Переведены на природный газ все жилые дома на территории районного объединения «Сельхозтехника». Подан природный газ по котельных молокозавода «Красночетайский», квартальный котельной в райцентре с. Красные Четаи, откуда питаются теплом, горячей водой все жилые дома райцентра.

За время работы начальником отдела капитального строительства управления сельского хозяйства районного агропромышленного объединения ежегодно сдавались в эксплуатацию по 12-13 километров автомобильных дорог с твердым покрытием, несколько железобетонных мостов. Принимал непосредственное участие на строительстве школ д. Большие Атмени, с. Штанаши. Построено много жилья. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

1. Грузинова Елена Николаевна, заведующий гинекологическим отделением - врач-акушер-гинеколог Бюджетного учреждения Чувашской Республики "Больница скорой медицинской помощи" Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Грузинова Елена Николаевна 31 декабря 1967 года рождения в дерене Черепаново Красночетайского района Чувашской Республики. В 1985 году окончила Красночетайскую среднюю школу.

С 1986 года по 1994 год проходила обучение на медицинском факультете   Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

В 1999 году поступила в клиническую ординатуру на кафедру акушерства и гинекологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова, по окончании которой была принята на должность врача акушера-гинеколога в БУ «Больница скорой медицинской помощи» г. Чебоксары где работает по настоящее время.

С 2005 года по совместительству работала ассистентом кафедры акушерства и гинекологии в Институте усовершенствования врачей.

С 2013 года – доцент кафедры акушерства и гинекологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова по совместительству.

Талантливый исследователь, активно занимается научной работой, разрабатывает и внедряет в практику новые методы и подходы к прогнозированию и профилактике осложнений течения беременности, диагностике и лечению беременных, является автором и соавтором более 30 научных публикаций, 2 рацпредложений, которые внедрены в практику и применяются в специализированных ДПУ г. Чебоксары.

Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвуя в республиканских, общероссийских и международных конференциях. Специалист- акушер-гинеколог высокого уровня, ведет прием, владеет всеми необходимыми навыками врача акушера-гинеколога, консультирует беременных, читает лекции. Пользуется авторитетом среди коллег, студентов, врачей отделения.

В 2012 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Клиническая оценка репродуктивной функции женщин с дефицитом массы тела (по материалам Чувашской Республики).

Профессионально занималась спортом, с 1987 г. – кандидат в мастера спорта по спортивной ходьбе. С 1988 г. –мастер-спорта международного класса по спортивной ходьбе. В 1989 году стала чемпионкой Советского Союза по спортивной ходьбе, член сборной Советского Союза, с 1993г.- член сборной России. Бронзовый призер Кубка Мира в командном первенстве по спортивной ходьбе в Мехико (1995г.). Участница ХХVI олимпийских игр в Атланте (1996г.). бронзовый призер Кубка Мира в командном первенстве по спортивной ходьбе в Пекине (1997г.).

19 июля 2021
09:01