Издана Книга Памяти Красночетайского района

Издана Книга Памяти Красночетайского района

Тема Великой Отечественной войны постоянно дополняется новыми фактами, именами. Велика в этом роль историков, а также родственников, которые по крупинкам собирают информацию об участнике войны.

На днях в Чувашском книжном издательстве вышла «Книга Памяти Красночетайского района Чувашской Республики», книга первая. Издание является продолжением Чувашской республиканской книги «Память», выпущенной в 1995‒2000 годах. Оно знакомит с уроженцами Красночетайской земли, внесшими неоценимый вклад в Победу советского народа над Германией. На войну ушли около десяти тысяч красночетайцев, почти половина из них не вернулась с полей сражений, отмечают в книге. В нее включены дополнения и уточнения списков участников Великой Отечественной войны. Издание состоит из двух частей: «Они не вернулись с войны» и «Они сражались за родину».

В подготовке дополнений и уточнений списков участников войны и других материалов активное участие принимали библиотекари района, работники районной администрации, администраций сельских поселений, военного комиссариата, научных и архивных учреждений, музеев, педагоги школ Красночетайского района. В книге также имеются портреты героев и красочные иллюстрации мероприятий со Дня Победы, выписки из документов о подвигах уроженцев Красночетайского района, представленных к наградам различной степени. Списки героев расположены в алфавитном порядке по сельским поселениям.



09 июня 2021
11:37
Поделиться