Глава Чувашии встретился с победителями конкурса "Успешная семья Приволжья"

С каждым годом в республике становится все меньше сирот.  По состоянию на 1 мая  в Чувашии почти 1800 семей взяли на воспитание  детей. Чтобы таким  семьям было легче находить единомышленников и обмениваться опытом,  проводятся различные фестивали, акции, конкурсы. С победителями регионального этапа Конкурса "Успешная семья Приволжья" встретился Глава республики Олег Николаев.

В Чебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних с утра каникулярное настроение: веселые игры, песни и танцы. Глава республики Олег Николаев ознакомился с деятельностью социально-реабилитационного центра. Психолог Роман Казначеев, работающий здесь, предпочитает путешествовать с детьми.

«В походе мальчики должны чувствовать себя как настоящие мужчины», – говорит он.

Они учатся и палатки ставить, и костер разводить.

РОМАН КАЗНАЧЕЕВ: «Дети в таких ситуациях в лесу, вдалеке от проблем и трудностей раскрываются и раскрепощаются. Ну, и ко всему прочему, после каждого похода, когда мы собираемся, мы убираем за собой тот участок, на котором находились, по возможности охватываем все больше пространства, чтобы убрать беспорядок. К сожалению, такое в наших местах, в наших лесах присутствует».

В этой комнате молодые журналисты оттачивают свое мастерство. Юные акулы пера спросили у руководителя республики, какую тему он осветил в числе первых, если бы был блогером.

– Знаете, если бы я вернулся в свои годы, когда мне было там лет 10 – я бы, конечно, сразу сказал – космонавтику, потому что в то время космонавтика вообще была популярная тема. Сейчас уже, когда много где поработал и соответствующим образом попробовал себя в разных сферах, наверное, все-таки интересна тема семейных отношений и вопросы личностного развития.

Рядом маленькие кулинары угостили Главу республики печеньем, которое испекли сами. Здесь же в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних собрались победители конкурса «Успешная семья Приволжья». В дружной семье Львовых из Чебоксарах воспитывается 9 детей, 5-усыновленные. Именно эта семья будет защищать честь Чувашии в финале соревнований.

СЕМЬЯ ЛЬВОВЫХ: «Зачем участвуем, даже сказать сложно. Но, когда нам предлагают, мы всегда соглашаемся. Когда готовимся, так интересно начинается все, все так трудно, но потом когда – самое главное, конечно, результат – приходим и как-то абсолютно случайно побеждаем».

 В семье Михайловых из Янтиковского района тоже 9 детей. Из них 8 -- усыновленные. Они стали победителями в номинации "Самая дружная семья". Спортивная семья Алжейкиных воспитывает 12 детей. Мама и папа говорят, что, несмотря на 8 усыновлений, у нас нет чужих детей, все свои.

СЕМЬЯ АЛЖЕЙКИНЫХ: «Я считаю, что дети – это наши учителя, хотя я сама по профессии педагог, но они наши учителя. Самые лучшие учителя. От них мы учимся психологической гибкости, потому что дети разные бывают, учимся любить, творить, радоваться жизни. Ну и быть счастливыми, наверно, да? Потому что дети приносят счастье, я так думаю».

Глава Чувашии поблагодарил всех тех, кто заботится о детях, оставшихся без попечения родителей, и подчеркнул, что республика и дальше продолжит помогать многодетным семьям.

Ульяна Питакова, Татьяна Раевская, Николай Скворцов, Республика 



НТРК Чувашии
02 июня 2021
22:07
Поделиться