В честь 76-ой годовщины Победы в Красночетайском районе состоялось возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне

В честь 76-ой годовщины Победы в Красночетайском районе состоялось возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят года, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война. 9 мая наша страна отмечает 76-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. День Победы навсегда останется особенно значимым праздником для всех, который встречают с замиранием сердца и со слезами на глазах.

Торжественное мероприятие открыл глава администрации района Иван Михопаров: «Великая Отечественная война продолжилась долгих 1418 дней и ночей, унеся миллионы жизней. Победа в Великой Отечественной войне досталась огромной ценой: в годы войны из Красночетайского района ушли на фронт 8020 человек, 3714 земляков вернулось домой. За героические подвиги в боях звания Героя Советского Союза удостоены двое красночетайцев - Алексей Романович Логинов, уроженец деревни Обыково, Иван Васильевич Индряков, уроженец деревни Акчикасы». Иван Николаевич кратко ознакомил присутствующих боевым путем и подвигом совершенным Алексеем Логиновым. Глава администрации района подчеркнул: «Как сказал Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим». В нынешнее время, некоторыми западными историками ведутся попытки принизить вклад в Победу советского народа и Красной Армии, и наша общая цель – проводить работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранение культурно-нравственных и исторических ценностей.»

Глава района Владимир Мурайкин в своем выступлении отметил, что Победа ковалась не только в полях сражений, но и в тылу: тяжелой ношей легла на плечи стариков, женщин и детей эта война; подростки наравне со старшими работали в поле, убирали хлеб; в короткий срок (в ноябре – декабре 1941 года) были построены линии оборонительного рубежа, позже получившего название «Сурский рубеж». Он искренне поблагодарил за трудовой подвиг, совершенный земляками, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Со словами благодарности и признательности обратились председатель землячества красночетайцев «Чавал» Владимир Савинкин, председатель "Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики" Александр Самылкин, воин – интернационалист Александр Хозайкин, полковник юстиции в отставке Вячеслав Хохлов.

В память священного подвига воинов-земляков, отдавших свои жизни за честь, свободу и независимость нашей Родины 9 мая, в день 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Красночетайском районе  состоялось возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне. В церемонии возложения участвовали руководство района, представители предприятий района, общественных организаций и политических партий.

Участники церемонии минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны.



09 мая 2021
10:54
Поделиться