В Чувашии утверждены результаты новой кадастровой оценки лесных участков и особо охраняемых территорий

На днях Управление Росреестра по Чувашии завершило работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) новой кадастровой стоимости земельных участков земель лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов. Основанием для обновления сведений послужило постановление Кабинета Министров от 29 октября 2020 года №591, которым утверждены новые результаты кадастровой оценки. Обновленные данные будут применяться с 01 января 2021 года.

В реестр были занесены сведения о 1039 лесных участках. Общая площадь лесов в Чувашии составляет 632,4 тыс. га, что составляет примерно 32% территории республики. Основная масса лесных насаждений находится в Алатырском, Шемуршинском и Чебоксарском районах.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра Татьяны Расколовой, прошлая кадастровая оценка лесных массивов была произведена в 2008 году. Тогда все лесные участки, расположенные в нашем регионе, были оценены одинаково. На этот раз были учтены индивидуальные особенности, поэтому кадастровая стоимость разнится.

Что касается земель особо охраняемых территорий и объектов, то в ЕГРН внесено 142 земельных участка с обновленной кадастровой стоимостью. Среди наиболее значимых природный парк «Чаваш Вармане», который находится в Шемуршинском районе, и уникальный заповедник «Присурский», расположенный в Алатырском, Батыревском и Яльчикском районах. К таким зонам также относятся лечебно-оздоровительные объекты: санатории, базы отдыха, детские лагеря.

Росреестр полагает, что новая кадастровая оценка наверняка заинтересует арендаторов данной категории участков.

Сведения о кадастровой стоимости можно узнать бесплатно, заказав из ЕГРН выписку о кадастровой стоимости через МФЦ или портал Росреестра, достаточно указать кадастровый номер земельного участка.



24 декабря 2020
10:18
Поделиться