Достижения учреждений культуры клубного типа Красночетайского сельского поселения в 2020 году

В 2020 году работники учреждений культуры клубного типа Красночетайского сельского поселения - Черепановского СДК и Ижекейского СК  -работали в самых различных направлениях. 

Основной объем и разнообразие форм проведения мероприятий рассчитаны на детскую, молодежную, разновозрастную аудитории. Основная цель в работе учреждения - это удовлетворение духовных потребностей и культурных запросов населения, создание условий для развития творческой инициативы и организации отдыха людей, проживающих на обслуживаемой территории.

По состоянию на декабрь 2020 года в клубном учреждении действуют 9  клубных формирований, которые посещают 137  участников. За отчетный период творческий потенциал клубных формирований не только обрел новые возможности для творчества, но и преувеличил  их жанровое разнообразие. Так, в 2020 году,  появилось новое клубное формирование литературного творчества «Слово».

Деятельность клубных формирований помогает населению не только скрасить свой досуг, развивает творческие способности, но и дает возможность достигнуть определенных результатов. Например, участники клубного формирования «Родные напевы» приняли участие в Межрегиональном онлайн-фестивале вокальных ансамблей «Цивильские перезвоны», песенно-хоровом интернет-фестивале «Асамат кĕперĕ», республиканском конкурсе гармонистов-любителей «Битва на Волге», посвященном 100-летию образования Чувашской автономной области. Участники кружка декоративно-прикладного искусства «Умелые руки» Конистаркина Р., Альгешкина Е. награждены дипломами в номинациях «Роспись по дереву»,  «Вышивка» ООО «Союз пенсионеров России Чувашской Республики». Альгешкиной Е.С. выражена Благодарность Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики за деятельное участие в организации выставки «Чувашская вышивка» - мудрость народа», посвященной Дню Чувашской вышивки. Заведующая Черепановским СДК В. Жерженова, руководитель  клубного формирования литературного творчества «Слово», удостоена диплома 1 степени онлайн-конкурса художественного слова «Чувашия – любовь моя» за исполнение стихотворения З. Яковлевой «Тӑван ялӑмра». Аргандейкин Л.А., методист Ижекейского сельского клуба, награжден дипломом за участие в республиканском конкурсе гармонистов-любителей «Битва на Волге», «Творческий путь к успеху» в номинации «Инструментальный звук живой…».

Потребность в досуге растет из года в год. Поколение сменяет поколение и уже старые формы культурно-досуговой деятельности не приемлемо для молодых. Если пожилые люди по-прежнему могут собираться на посиделки, вязать и петь песни, то молодым требуется более активный отдых. Поэтому работники культурно-досугового учреждения находятся в постоянном поиске новых форм работы с населением.



Автономное учреждение "Многофункциональный культурный центр" Красночетайского района
24 декабря 2020
09:00
Поделиться