Зимнему содержанию автомобильных дорог – пристальное внимание

Надлежащее содержание дорог – это, прежде всего, безопасность людей. Поэтому одна из первостепенных задач - поддержание проезжей части в нормативном состоянии при любых погодных условиях. С наступлением холодов, из-за гололедицы и снега, это особенно важно. Зимнее содержание дорог представляет собой комплекс работ, включающий защиту дорог от снежных заносов; очистку дорог от снега; борьбу с зимней скользкостью; борьбу с наледями. Эти работы направлены на обеспечение бесперебойного и безопасного движения автомобилей.

Так, в текущем году для содержания муниципальных дорог Красночетайского района заключены трехгодичные муниципальные контракты с шестью подрядчиками: ООО «ДРСУ» (залесной район), ООО «Перспектива» (Шоля, Мочковаши), ИП Филиппов В.С. (Пандиково, Кумаркино), ООО «Стройресурс» (Атнары, Питеркино), ДПМК «Шумерлинский» (Горбатовка), ИП Эзенкин В.П. (центр с.Красные Четаи).

Основным средством борьбы с гололедом по-прежнему остается пескосоляная смесь. С наступлением зимы в первую очередь противогололедными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки дорог и улиц: дороги, тротуары, пешеходные зоны, площади, территории улиц, дворы и т.д.

Своевременное реагирование соответствующих дорожных служб на погодные условия в зимний период и качество содержания автомобильных дорог обеспечат надлежащий уровень безопасности на автомобильных дорогах и наилучшие условия для движения автомобилей.

По вопросам некачественного обслуживания дорог в районе просим звонить по номеру (83551) 2-12-40.   



25 ноября 2020
10:50
2020,
2020
Поделиться