Состоялось еженедельное совещание с главами сельских поселений района

Состоялось еженедельное совещание с главами сельских поселений района

Рабочее утро понедельника в администрации Красночетайского района началось с еженедельного совещания главы администрации района Ивана Михопарова с главами сельских поселений. Совещание прошло с участием руководителей и сотрудников структурных подразделений администрации района и заинтересованных лиц.

На повестке дня стоял целый ряд вопросов. Первыми темами для рассмотрения были выдвинуты вопросы об оформлении объектов капитального строительства в установленном порядке наследниками, об оформлении земельных участков, находящихся на территориях сельских поселений, а также о статусе земельных участков, находящихся на территории сельских поселений. При обсуждении перечисленных вопросов глава администрации района напомнил о том, что в нашем районе продолжается работа по выдаче ипотечных кредитов на приобретение (строительство) жилья в сельской местности по льготной ставке до 3% годовых. Он попросил глав поселений провести более качественное информирование о данной программе.

Важной темой обсуждения на совещании также стало обсуждение проектов инициативного бюджетирования на 2021 год. По плану в 2020 году в Красночетайском районе необходимо реализовать 64 проекта. Из них 35 проектов, связанных с ремонтом дорог в сельских поселениях. В будущем году работа в данном направлении продолжится. В каждом сельском поселении готовятся проекты, где обязательно будет предусмотрено строительство дорог с щебеночным покрытием, что является на сегодня одним из первостепенных задач.

Обсудили главы поселений и один из важных вопросов - установку стел в населенных пунктах. Было отмечено, что совсем скоро при въезде в каждую деревню нашего района будут установлены  стелы с наименованием населённого пункта. Они будут играть своеобразную роль визитных карточек населенных пунктов.

В ходе совещания его участники также остановились и на других вопросах повестки дня.



03 августа 2020
15:11
2020
Поделиться