Глава администрации Красночетайского района ознакомился с ходом уборочных работ в СХПК «Нива»

Глава администрации Красночетайского района ознакомился с ходом уборочных работ в СХПК «Нива»

На полях Красночетайского района комбайны бороздят пшеничные поля. Уборочная страда для сельских тружеников сейчас в самом разгаре.

С уверенностью и оптимизмом на уборочную страду смотрят и труженики сельхозпредприятия «Нива», где сегодня побывал глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров. В данном хозяйстве комбайнеры и механизаторы без устали собирают «золотое» зерно. При подходе зерноуборочных агрегатов ближе, видно, как легко поддаётся жатке пшеница: стебли срезаются словно по маслу, зерно уходит в бункер, а солома выбрасывается на стерню уже в измельченном виде. 

Жатва в хозяйстве идет в течение светового дня. О том, как проходит уборка в этом сельскохозяйственном предприятии, рассказал агроном хозяйства Алексей Воронов.

Площадь зерновых и зерно-бобовых культур в СХПК «Нива» составляют 1108 га. На уборке задействованы 2 комбайна. Комбайнеры и механизаторы без устали бороздят поля на своих степных кораблях. На сегодняшний день здесь зерновые и зернобобовые культуры скошены и обмолочены с площади 35 га. Намолочено 120 тонн зерна. Намолоченное зерно быстро и без потерь доставляют на зерноток.

Труженики сельхозпредприятия сегодня также заняты одной из важных работ – заготовкой сенажа. Кропотливую работу по закладке сенажа однолетних трав они ведут по новой технологии «Сенаж в упаковке». Для применения данной технологии в прошлом году хозяйством был закуплен линейный упаковщик рулонов, что позволяет максимально сохранить энергию и питательные вещества скашиваемой зеленой массы. На настоящее время тружениками СХПК «Нива» заготовлено 3000 тонн сенажа.

Глава администрации района подчеркнул, что важно обеспечить завершение уборки в оптимальные сроки, не допустить потерь урожая и провести необходимый комплекс подготовительных работ к посевной под урожай 2021 года.

Как отмечает Иван Михопаров, в хозяйствах района работают только профессионалы и каждый достоин награды и благодарностей. Но, даже среди лучших, есть самые лучшие. В рамках своей рабочей поездки прямо в поле он вручил трактористу «СХПК «Нива» Юрию Андрееву Почетную грамоту главы администрации Красночетайского района за победу в трудовом соревновании среди механизаторов гусеничных тракторов по итогам весенне – полевых работ 2020 года.  

«Люди трудятся на совесть и, конечно же, ждут достойного внимания за свою нелёгкую работу. А залог этого – хороший урожай», - считает Иван Николаевич.



31 июля 2020
15:10
Поделиться