На повестке дня – строительство футбольного поля с искусственным покрытием в селе Красные Четаи

На повестке дня – строительство футбольного поля с искусственным покрытием в селе Красные Четаи

В рамках реализации Указа Главы республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» до конца 2020 года в Чувашии запланировано строительство десяти футбольных полей с искусственным газоном. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено более 300 млн рублей. Новые футбольные поля должны появиться в Моргаушском, Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Урмарском, Яльчикском, Чебоксарском районах, а также в Ядрине и Чебоксарах.

На спортивной красночетайской земле также запланировано строительство современного футбольного поля. Скорейшего начала строительства с нетерпением ждут юные игроки, познающие в рамках учебных занятий азы футбольного мастерства в стенах физкультурно- спортивного комплекса «Хастар». В ожидании находятся и поклонники здорового образа жизни, любители бега.

На данный момент место для расположения футбольного поля в районе уже определено. Местом расположения выбран стадион ФСК "Хастар". Дело вроде бы осталось за малым – определением подрядчика. В целях определения исполнителя работ по строительству футбольного поля  105 на 68  метров с искусственным покрытием администрацией Красночетайского района несколько раз объявлялись аукционы. К превеликому сожалению,  из-за отсутствия заявок  аукционы не состоялись. А вопрос строительства футбольного поля стоит остро.

Администрация района сегодня ищет пути разрешения проблемы, тщетно пытается найти подрядчика, который возьмётся за строительство нового  плоскостного сооружения. Сегодня глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров провел рабочее совещание по вопросам строительства спортивного объекта. В нем приняли участие и.о первого заместителя главы администрации района - начальник управления экономики, земельных и имущественных отношений, строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Юрий Пахинов, заместитель главы администрации района – начальник отдела образования Игорь Живоев, директор ФСК «Хастар» Вячеслав Дадюков, заведующий сектором физической культуры, спорта и молодежной политики Алексей Никитин. Также в работе совещания присутствовали заинтересованные представители подрядной организации. Были обсуждены и рассмотрены технические, организационные вопросы, требования, предъявляемые к подрядчику при выполнении подрядных работ. Детально рассмотрев все моменты, связанные со строительством футбольного поля, стороны не пришли к единому мнению. В этой связи администрация района с помощью электронного аукциона ищет подрядчика, который создаст зону активного физического отдыха - футбольное поле с искусственным покрытием, которое станет местом активного физического отдыха не только для учащихся, но и всех жителей района.



13 июля 2020
16:08
2020 год
Поделиться