Под руководством председателя ГКЧС Чувашии проведено заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района

Под руководством председателя ГКЧС Чувашии проведено заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории  района

10 июня в администрации Красночетайского района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района под руководством председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамина Петрова. В работе заседания приняли участие глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров, начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Красночетайского района Алина Ярабаева, начальник отдела экономики, имущественных и земельных отношений Ольга Фондеркина, глава Красночетайского сельского поселения Анатолий Волков.

Как было отмечено Вениамином Петровым, ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в Красночетайском районе, взята под контроль. Такое решение было принято по итогам  выездного заседания рабочей группы при оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, которое прошло на территории района 9 июня с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Аллы Салаевой.

К сожалению, последние недели в районе характеризуются неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в нашем районе накаляется. Район по распространению новой коронавирусной инфекции находится в "красной зоне". На 10 июня в Красночетайском районе зарегистрировано 116 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сегодня первоочередной задачей остается усиление комплекса мер по недопущению распространения заболевания на территории района. В ходе заседания разработан алгоритм действий по недопущению распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом.



11 июня 2020
14:15
Поделиться