Рабочая группа при оперативном штабе по борьбе с коронавирусом приехала в Красночетайский район

Рабочая группа при оперативном штабе по борьбе с коронавирусом приехала в Красночетайский район

По инициативе Главы Чувашии Олега Николаева еженедельно рабочие группы при оперативном штабе по борьбе с коронавирусом совершают выезды в районы республики, чтобы разобраться с ситуацией на месте и дать рекомендации по организации работы.

На этой неделе заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева и министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетили Красночетайский район.

Район по распространению новой коронавирусной инфекции находится в "красной зоне". На сегодня в Красночетайском районе зарегистрировано 110 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19. Всего в районе зарегистрировано 72 семейных очага с количеством контактных лиц - 202 человека, в том числе 46 детей. 

"По состоянию на 8 июня 2020 года в Чувашской Республике зарегистрирован 3561 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции COVID-19. Показатель заболеваемости по данным Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике составил 292,4 на 100 тыс. населения. Заболеваемость регистрируется во всех муниципалитетах республики. За последние сутки в республике зарегистрировано 86 случаев COVID-19. Суточный прирост заболеваемости составил 2,4%.  Коэффициент распространения инфекции составил 0,95. Свободный коечный фонд составляет 24,3%. Охват тестированием населения – 121,0 на 100,0 тыс. населения. Уровень летальности составил 0,44%. Показатель смертности составил 1,3 на 100 тыс. населения", - доложил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Медицинскую помощь населению Красночетайского района оказывает Красночетайская районная больница Минздрава Чувашии с общим коечным фондом на 60 коек круглосуточного пребывания, 36 коек дневного пребывания, плановая мощность поликлиники - 475 посещений в смену.

О мерах, принимаемых Оперативным штабом по реализации профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории района Чувашской Республики, доложил глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров.

Также об эпидобстановке в районе рассказала начальник отдела организации деятельности и надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии Вера Головач. Она сообщила, что в рамках проведенного мониторинга ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, очагом распространения инфекции явились приезжие граждане, а также лица, работающие вахтовым методом. 

"Обстановка по району держится на контроле главы администрации района и это видно. Меры профилактики, соблюдения масочного режима, дезинфекция помещений, отслеживание нарушений карантина мобильными группами - вся работа по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в районе проводится. Благодарю вас за бдительность", - отметила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева.

Также Алла Леонидовна поблагодарила медицинских работников за самоотверженный труд в условиях пандемии.



10 июня 2020
08:09
Поделиться