В Чувашии усиливают поддержку животноводческих хозяйств

В Чувашии с помощью господдержки ежегодно планируют возводить фермы на 5 тысяч голов крупнорогатого скота.

Сельскохозяйственное предприятие "Коминтерн" в Красночетайском районе уже приступило к строительству нового коровника. 

Сельхозкооператив специализируется на животноводстве. За последние 2 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось в разы и уже достигло 1800. В республике хозяйство считается передовым по производству мяса. К примеру, только в прошлом году предприятие реализовало 665 тонн мяса. Над строительством новой фермы здесь задумались давно. Инвестиционный проект реализуется с 2017 года, в несколько этапов. В начале был построен коровник на 600 голов, современный доильно-молочный блок. На этом решили не останавливаться. 

 - Мы проект сделали на 1200 коров. Хотим еще на 600 голов 2-й коровник построить. Стройка уже началась. В начале марта еще. Изготовили полностью металлоконструкцию. Теперь уже начали фундаментные работы. Поскольку земля высохла, - рассказала руководитель СХПК "Комитерн" Альбина Новикова.

На начальном этапе строительства хозяйство использовало собственные средства. Сейчас же собирается привлечь кредит в 100 миллионов рублей. Также хозяйство рассчитывает на господдержку. С этого года при строительстве животноводческих комплексов из федерального бюджета возмещается 25% от понесенных затрат и еще 15% владельцам бизнеса готова компенсировать республика. 

 



ГТРК "Чувашия"
05 июня 2020
15:21
Поделиться