В Красночетайском районе побывала рабочая группа оперштаба Чувашии по предупреждению распространения коронавируса

В Красночетайском районе побывала рабочая группа оперштаба Чувашии по предупреждению распространения коронавируса

3 июня в Красночетайском районе прошло выездное заседание рабочей группы, созданная при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики. Главным вопросом совещания стала ситуация по распространению covid-19 на территории района.

Оперативный штаб возглавил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Яковлев. Его участниками стали глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров, члены оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, представители отделения полиции, пожарной охраны, Роспотребнадзора и ряда других организаций.

Как отметил глава администрации района, ситуация в районе остается напряженной. На сегодняшний день в муниципалитете зафиксировано 72 случая заражения коронавирусной инфекцией, 26 человек из них вылечились, 3 граждан находятся на лечении в г. Чебоксары, 2 граждан – в инфекционном отделении районной больницы, остальные граждане находятся под наблюдением на домашнем карантине. Иван Николаевич пояснил, что на рост заболевания повлияли, прежде всего, семейные и производственные факторы. Наибольшее количество заболевших в последние дни наблюдается среди медперсонала и работников администрации, которые в силу работы имели наличие контакта с известным источником инфекции.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Яковлев поинтересовался работой на территории района мобильных групп.  Как сообщил глава администрации района,  всего организовано 11 мобильных групп. Ежедневно представители различных служб ведут контроль за соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории района гражданами и организациями. «Ситуация находится на контроле,- отмечает Иван Михопаров. - В настоящее время мобильные группы, выезжают в поселения района два раза в день. За несоблюдение установленного режима составлено 14 протоколов и 42 акта фиксации нарушений».

Члены штаба сегодня говорили и о том, что необходимо продолжать дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах, продолжить работу по проведению дезинфекции дорог, тротуаров, остановочных павильонов, вести контроль за масочным режимом.

Также было отмечено, что есть риск распространения заболеваемости в связи с приближающимися христианскими праздниками.  В этой связи будет временно приостановлено посещение храмов и кладбищ, чтобы не допустить распространения covid-19.

Далее члены рабочей группы ознакомились с тем, как соблюдаются меры безопасности в торговых точках и в организациях в с.Красные Четаи. В целом, представители республиканского оперативного штаба были удовлетворены увиденным, за исключением нескольких замечаний.

В завершение выездного заседания оперштаба принято решение вести активную информационную работу населения и усилить работу мобильных групп в районе с целью выявления нарушений карантина, масочного режима и работы торговых площадей.

 



03 июня 2020
13:20
Поделиться