Состоялось заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Состоялось заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Сегодня в администрации района прошло заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Красночетайского района.

Заседание прошло под председательством и.о. главы администрации Красночетайского района Игоря Живоева, а также при участии представителей Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике, глав сельских поселений и членов комиссии.

В ходе заседания были обсуждены первоочередные вопросы, связанные с проведением предстоящей переписи. Игорь Живоев отметил, что с 1 по 31 октября 2020 года предстоит масштабное мероприятие на уровне всей страны – Всероссийская перепись населения. Работа предстоит немаленькая. Времени действительно осталось уже не так много. Нужно учесть опыт предыдущих переписей, последняя из которых прошла в 2010 году, и проанализировать те проблемы, которые возникали раньше, стремиться к тому, чтобы данные были максимально полными и достоверными. Перепись 2020 года поможет оценить масштаб перемен и станет ценным источником знаний о структуре российского общества.

О ходе выполнения подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Красночетайского района подробно остановилась начальник отдела статистики населения, здравоохранения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике Людмила Гурьева.

Было отмечено, что в настоящее время Минфином Чувашии до районных и городских администраций доведены суммы субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов для осуществления делегированных государственных полномочий Российской Федерации на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2020 года.  В Красночетайском районе сумма субвенций составила 456,3 тыс. рублей.

В своем выступлении Людмила Эмировна также обозначила ряд задач. В том числе оказание содействия Чувашстату в привлечении к сбору сведений о населении граждан РФ, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований. В Красночетайском районе потребность в переписном персонале составляет 37 человек.  

Контролеры полевого уровня будут приняты на 58 календарных дней с 14 сентября по 10 ноября 2020 года на договорной основе с выплатой вознаграждения. Переписчики будут приняты на 31 календарный день с 1 по 31 октября 2020 года так же с выплатой вознаграждения. Каждому переписчику предстоит переписать приблизительно 550 человек.

Далее с информацией об утверждении организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в Красночетайском районе выступила уполномоченный по вопросам переписи населения в Красночетайском районе Наталья Чишкина. Предложенный план после короткого обсуждения был утвержден. Так, Наталья Викторовна подчеркнула, что основным разделом оргплана является переписное районирование. В районе всего 70 населенных пунктов, в которых 9375 домов и численность постоянного населения составляет 13879 человек.  

На заседании также было рекомендовано главам сельских поселений своевременно проводить мероприятия по выявлению и устранению недостатков адресного хозяйства, обеспечению наличия указателей с названиями улиц, номеров домов, проверок освещения улиц в населенных пунктах района.