Участник Великой Отечественной войны Семен Шорников отметил 100-летний юбилей

В 2020 году наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. И с каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. Каждый вёл ожесточённую борьбу с фашистами, кто воевал на полях сражений, кто в тылу не покладая рук, не жалея сил трудился на благо Родине, приближая Великую Победу.

В Красночетайском районе 75-летие Великой Победы встречают восемь участников ВОВ. Одним из них является уроженец д.Тарабай, ветеран Великой Отечественной войны, радист Семен Шорников. 3 марта он отметил солидный 100-летний юбилей.

За его плечами – целая эпоха, с горестями и радостями, страданием и любовью, святым солдатским долгом, нерушимым боевым братством, героическим прошлым и настоящим, счастливой семейной жизнью с супругой Перасковьей Васильевной, с которой прожили душа в душу десятки лет.

Семен Шорников призвался в ряды Красной Армии в ноябре 1940 года. Служил в 55-ом укрепрайоне, неподалеку от Ленинакана, на границе с Турцией. Укрепрайон – это войска, объединенные под единым командованием и предназначенные для длительной обороны полосы местности, оборудованной дзотами, противотанковыми ершами, траншеями и другими заграждениями.

Воевать пришлось и его отцу 1905 года рождения, и братьям 1925 и 1926 годов рождения. Вернулся только отец…

После войны он работал бригадиром в колхозе, директором заготконторы, заведующим столовой.

Сегодня, в свои почтенные 100 лет Семен Шорников сохраняет бодрость духа, оптимизм. Он окружен заботой и вниманием любимых детей, внуков и правнуков.

Со столь знаменательной датой долгожителя поздравили заместитель главы администрации района- начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Алина Ярабаева, начальник отдела социальной защиты населения района Вера Ярабаева и глава Атнарского сельского поселения Альбина Наумова. Они выразили признание и уважение нашему именитому ветерану за героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, за добросовестный многолетний труд, вручили поздравление Президента России В.В.Путина, искренне пожелали Семен Семеновичу крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей.