С постановкой «Кÿршĕ хĕрĕ» по пьесе Николая Сидорова выступил Вурнарский народный театр «Чаршав»

С постановкой «Кÿршĕ хĕрĕ» по пьесе Николая Сидорова выступил Вурнарский народный театр «Чаршав»

6 ноября в рамках II Республиканского фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав» с постановкой «Кӳршĕ хĕрĕ» по пьесе Николая Сидорова на сцене Вурнарского РДК выступил Вурнарский народный театр «Чаршав» (режиссёр – заслуженный работник культуры Галина Иванова).

Молодой парень Петĕр (Дима Иванов) возвращается из армии, его девушка (Александра Ефимова) - главный бухгалтер колхоза «Путь коммунизму» - собирается замуж за председателя колхоза Сахара Медовича (Сергей Змеев). Ему согласились помочь в этом деле Тимкка (Николай Кириллов) и отец Верук Якку (Иван Комаров) за деньги. А у подруги Марук (Любовь Киселёва) свои планы, она тоже очень хочет замуж. В стороне этой интриги не остается и мать Верук Тарье (Надежда Ванюшина), которая уже несколько дней ждёт появления своего внука.  В конце все остаются счастливы: Петĕр сумел вернуть Верук, Марук добилась Сахара Медовича, Тарье и Якку дождались хороших вестей из роддома, а Тимкка заработал денег.

Это спектакль, в котором можно проникнуться сопереживанием к героям и вдоволь посмеяться. Тонкий юмор и прекрасная игра актёров, великолепная постановка, продуманная до мелочей: музыка, свет, декорации, никого не оставили равнодушными.

Перед началом спектаклей перед зрителями с историей развития фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлǎ чаршав» выступил начальник отдела культуры, туризма и архивного дела администрации Красночетайского района Александр Самсонов.

Заведующая МЦБ АУ «МФКЦ» Красночетайского района Марина Мареева ознакомила с презентационным материалом «Актеры Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова Ирина Садовникова и Николай Булаткин» и книжно-журнальной выставкой «Асамлǎ чарашав».



07 ноября 2019
13:58

АУ "МФКЦ" Красночетайского района

Поделиться