День деревни Вторые Хоршеваши

День деревни Вторые Хоршеваши

Стало доброй традицией в деревнях и селах проводить народные праздники: День села, День деревни, День улицы.  Это не только повод встретиться с друзьями, с родственниками, с односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной, возродить традиции деревенских праздников.  Народная культура, её традиции – это неотъемлемая часть жизни самого народа. Велика роль народных традиций в воспитании подрастающего поколения. Человек, который не знает своих корней, не любит свою родину, не гордится славой и культурой своих предков, человек, которому «не снится трава у родного дома», не будет уважать традиции, культуру и национальные чувства другого народа. День деревни – это праздник тех, чьим трудом создавалась это замечательная деревня, и тех, кому еще предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу родной деревни.

26 октября деревня Вторые Хоршеваши, с самого утра была наполнена атмосферой праздника. Бесспорно, что в сельских жителях есть какая-то особая душа, неповторимый колорит, самобытность. И главная черта сельчан - их открытость, дружелюбие, богатый внутренний мир и трудолюбие. Праздник проходил при большой зрительской аудитории на площадке около сельского клуба.

Много добрых слов звучало на празднике в адрес жителей деревни. С праздником присутствующих поздравила глава Хозанкинского сельского поселения Любовь Кузнецова, которая поблагодарил всех за дружную  и слаженную работу в подготовке к празднику, пожелала здоровья и благополучия. Любовь Геннадьевна поздравила юбиляров 2019 года, отметила, что самой старшей в деревне является Елена Афанасьева, ей исполнилось 96 лет, а самый молодой Руслан Умронов, который родился 8 августа.

От имени главы администрации Красночетайского района Александра Башкирова жителей деревни поздравил уроженец деревни Вторые Хоршеваши, начальник отдела культуры, туризма и архивного дела Александр Самсонов.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом.

В конце мероприятия всех пригласили за стол и угощали хашламой. Праздник был пронизан атмосферой тепла, душевности и неравнодушия. Жители деревни остались довольны и еще долго не расходились, то там, то тут звучали песни.



29 октября 2019
08:38
2019
Поделиться