В Красночетайском районе торжественно открыли два медицинских учреждения

В Красночетайском районе торжественно открыли два медицинских учреждения

Первичная медико-санитарная помощь играет особую роль в контакте жителей района со службами здравоохранения, так как обеспечивает не только лечебную, но и профилактическую работу, а также организацию медицинской помощи прикрепленному населению.

В сельской местности первым звеном в системе этой помощи являются лечебно-профилактические учреждения сельского врачебного участка: фельдшерско-акушерский пункт, офис врача общей практики, районная больница.

В настоящее время в Красночетайском районе действуют 6 офисов врачей общей практики, 10 фельдшерско – акушерских пунктов и более 10 фельдшерских пунктов. Сегодня их ряды пополнили еще два медицинских учреждения. В торжественной обстановке состоялось открытие долгожданного одиннадцатого по счету фельдшерско-акушерского пункта в д.Яманы Староатайского сельского поселения и Атнарского отделения врача общей практики после капитального ремонта.

Разделить радостное событие с красночетайцами приехали почетные гости, Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева, заместитель председателя Чувашпотребсоюза Андрей Данилов, а также глава Красночетайского района Александр Степанов, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, работники здравоохранения, главы и жители поселений.

Новое здание фельдшерско-акушерского пункта отвечает всем современным требованиям: подключена электроэнергия, газ и водобснабжение. Имеются все условия для оказания доврачебной медицинской помощи, ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью. В таком ФАПе можно проводить различные процедуры, ставить пациентам капельницы.

Реализация этого социально значимого проекта - результат совместной работы Правительства Чувашской Республики, министерства здравоохранения, администрации Красночетайского района, Старатайского сельского поселения и центральной районной больницы. Работы по возведению ФАПа выполнила бригада СК «Гарант».

Открыло свои двери после капитального ремонта и Атнарское отделение врача общей практики. В ходе капремонта были выполнены облицовка фасада здания, проведение водопровода и канализации, замена окон и дверных блоков, внутренняя отделка и электромонтажные работы. Не осталось без внимания и благоустройство прилегающей территории.

Старый ОВОП был лишен многих современных коммуникаций. Даже элементарный туалет был снаружи. Данный офис врача общей практики обслуживает более 1500 жителей из деревень Березовка, Кишля, Красный Яр, Сормово, Сосново, Тоганаши, Липовка Вторая, Шорово и села Атнары. После ремонта он стал комфортным и для сотрудников, и для пациентов. Здесь новое оборудование, столы, компьютер, обновленные кабинеты.

В свою очередь, в рамках официального открытия медицинских учреждений, почетные гости поздравили жителей населенных пунктов с со знаменательными событиями, выразили уверенность, что введенные объекты будут способствовать развитию как сельского поселения, так и всего Красночетайского района - ведь это новый шаг на пути сохранения здоровья сельских граждан.

Отрадно, что услуга здравоохранения стала максимально приближена к людям, и у жителей деревни появился шанс лучше заботиться о своем здоровье.



25 октября 2019
14:39
2019,
2019 год
Поделиться