46 семей Красночетайского района получают выплату на первого ребенка

С января 2018 года Федеральным законом установлен новый вид пособия на детей - ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка. Выплату пособия на первенца получают 46 семей Красночетайского района, из них 19 семей за выплатой обратились в 2019 году. В текущем году сумма выплаты за 9 месяцев на первого ребенка составила 4 млн. 523 тыс. 694 рубля 80 копеек. Для назначения выплаты семьям, у которых родился первый ребенок, необходимо подать заявление в МФЦ или отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Заявление подается с предъявлением паспорта, свидетельства о рождении ребенка (выписки из решения об установлении опеки) и сведений о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. В доходе семьи учитываются зарплата, премии, пенсии, социальные пособия, компенсации, алименты, стипендии и т. д.

Право на данную меру социальной поддержки имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину 1,5 прожиточного минимума за 2 квартал 2018 г. трудоспособного населения республики – 9 248 руб., т.е. среднедушевой доход не должен превышать величину 13 872 руб. на одного члена семьи.

Размер ежемесячной выплаты в текущем году составляет 8 930 рублей. Выплата назначается с даты рождения ребенка сроком на 1 год, по истечении года необходимо вновь обратиться за назначением. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста полутора лет.



23 октября 2019
08:05
2019
Поделиться