Подведены итоги летней оздоровительной кампании

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

21 октября в малом зале заседаний администрации Красночетайского района состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха детей,  их оздоровления и занятости в 2019 году под председательством заместителя главы администрации района – начальника отдела образования Игоря Живоева. На заседании присутствовали руководители образовательных учреждений района, члены муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха детей, и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Шумерля Виктор Максимов.

Виктор Александрович ознакомил присутствующих с итогами летней оздоровительной кампании 2019 года в Красночетайском районе. Как было отмечено, во время проведения оздоровительной кампании случаев вспышек, массовых инфекционных заболеваний и отравлений не зарегистрировано. На организацию и проведение оздоровительной кампании 2019 года из местного бюджета было выделено 1 миллион 339 тысяч 400 рублей. Красночетайские учащиеся смогли отдохнуть как в пришкольных, так и загородных лагерях. Одной из наиболее востребованных и массовых видов отдыха стали пришкольные лагеря. В летний период в районе функционировало 6 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей с охватом 230 детей. Кроме того, в весенние каникулы работал один пришкольный лагерь, отдохнули 200 детей.

Начальник отдела образования Игорь Живоев подчеркнул, что отдых и оздоровление детей не заканчиваются с окончанием летней кампании, сегодня одной из приоритетных задач является подготовка пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей к осенней оздоровительной кампании. С 2 по 10 ноября во время осенних каникул в 7 образовательных учреждениях района запланировано функционирование пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей с охватом 375 детей.

О реализации путевок в загородные оздоровительные лагеря проинформировала методист отдела образования Алина Калейкина.

По каждому вопросу были приняты решения, и определены приоритетные направления подготовки к оздоровительному сезону 2020 года.

 

 



21 октября 2019
11:18
2019
Поделиться