На сцене - самодеятельные артисты Баймашкинского сельского Дома культуры

На сцене - самодеятельные артисты Баймашкинского сельского Дома культуры

16 октября в Баймашкинском сельском Доме культуры состоялся показ спектакля «Туй икерчи» по пьесе Арсения Волкова в рамках II Республиканского фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав», посвященного памяти актеров Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова, уроженцев Красночетайского района Ирины Садовниковой и Николая Булаткина.

Комедия о судьбах влюбленных пар. Валерик (Евгений Инжебейкин) живет и работает в городе. Он вздыхает по Тоне (Елене Ориновой). Его друг Селифан (Юрий Инжебейкин) безумно влюблен в Таиҫ (Ларису Иванову). Соседки Крахьян (Людмила Зверева) и Плаки (Людмила Яковлева) мечтают поженить своих детей. Однако вертихвостка Глафира (Алевтина Савельева) плетет интриги и постоянно путает все карты. В это же время богатый душой пастух Еххĕм (Юрий Гурьянов) старается принести в жизнь каждого героя радость и веселье. В конце концов, в этой истории побеждает любовь. Она делает счастливыми всех.

Перед началом спектакля был показан презентационный материал «2019 год – Год театра», подготовленный библиотекарем Баймашкинской сельской библиотеки Еленой Ориновой. Были оформлены книжные выставки «Мастера театрального искусства» и «Манăҫми ентешсем». Также внимание посетителей учреждения культуры привлекли выставки декоративно-прикладного искусства «Наши руки не знают скуки», «Душа и руки сотворяют шедевры» и выставка сельскохозяйственной продукции.

Фоторепортаж



Акчикасинское сельское поселение