В Красночетайском районе продолжаются показы спектаклей в рамках II Республиканского фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав»

В Красночетайском районе продолжаются показы спектаклей в рамках II Республиканского фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав»

В Красночетайском районе продолжаются показы спектаклей в рамках II Республиканского фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав».

15 октября в Староатайском сельском Доме культуры состоялась постановка спектакля «Мыскаран мăйраки кукăр» по пьесе Анатолия Чебанова. Сюжет спектакля был захватывающим. Дело происходит в конце 80-х годов 20 века. Председатель колхоза и его подчиненные по ошибке признают за ревизора одну девушку, приехавшую из города в деревню к своей бабушке. Далее все события разворачиваются вокруг этой девушки. Однако выясняется, что это не ревизор. Все облегченно вздыхают. Но, в конце концов, настоящий ревизор все-таки приезжает в этот колхоз.

Шуточная игра и талантливое выступление артистов – Николая Данилова (Константина Васильевича), Зои Петровой (Марины), Светланы Чумаковой (Вероники), Елены Париковой (Лены), Ольги Филипповой (Веры Ивановны), Николая Миронова (Митюши), Андрея Филиппова (Витюши), Вячеслава Бармина (Ваҫтука), Серафимы Денисовой (Наҫтук) и молодых девушек (Галины Гордеевой и Веры Павловой) порадовали всех зрителей. Они выступали с большой эмоциональной силой и на высоком художественном уровне. Энергия и задор артистов вызвали бурную реакцию публики.

Фоторепортаж

Перед началом спектакля был показан презентационный материал «Театр – это жизнь», подготовленный библиотекарем Староатайской сельской библиотеки Ираидой Аксаковой. Также красиво были оформлены книжные выставки «Асран кайми театр» и «Чăваш драмисемпе комедийĕсем». Выставка сельскохозяйственной продукции «Урожай-2019» понравилась всем без исключения.



Клубные учреждения автономного учреждения «Многофункциональный культурный центр» Красночетайского района Чувашской Республики