В сельскохозяйственных предприятиях Красночетайского района продолжилась реализация ряда инвестиционных проектов

С каждым годом повышается финансово-экономическое благополучие сельхозтоваропроизводителей Красночетайского района, которые активно, за счет собственных средств и инвестиций, занимаются строительством и реконструкцией объектов в области растениеводства и животноводства, осваивают новые технологии, приобретают современное оборудование. И в текущем 2019 году в сельскохозяйственных предприятиях района продолжилась реализация ряда инвестиционных проектов, с начала года вложено 61 млн. руб. Эти средства были направлены на строительство, реконструкцию животноводческих помещений (3,5 млн. рублей), на покупку новой сельскохозяйственной техники (21,8 млн. рублей), на строительство сенажных ям (6 млн. рублей), на ремонт зерносклада (0,5 млн. рублей) и на покупку племенных нетелей (28,6 млн. рублей)

Большая часть намеченных инвестпроектов, традиционно, реализовывается в СХПК «Коминтерн». В динамично развивающемся хозяйстве, которое с уверенностью смотрит в будущее, в текущем году на строительство сенажных ям вложено 6  млн. рублей собственных средств. На закупку племенных нетелей, 200 голов, потрачено 28,6 млн. рублей.

Значимые инвестиционные проекты в сфере животноводства  реализованы еще в двух хозяйствах. В частности,  в крестьянско-фермерском хозяйстве В. Устинова проведен ремонт и модернизация молочно-товарной фермы на 3 млн. рублей. В СХПК «Нива» отремонтирована крыша молочно-товарной фермы, вложено 500 тыс. рублей.

Развитие хозяйств во многом зависит от состояния материально-технической базы. С начала года закуплено различной сельскохозяйственной техники на 21,8 млн. рублей. Так, в СХПК «Коминтерн» техника обновлена на сумму 12,5 млн. рублей,  СХПК «Нива» -  на сумму 5 млн.367 тыс. рублей.

 



14 октября 2019
10:54
2019
Поделиться