На сцене Большеатменского СДК состоялась постановка спектакля «Тăлăх Марье»

На сцене Большеатменского СДК состоялась постановка спектакля «Тăлăх Марье»

2 октября на сцене Большеатменского сельского Дома культуры в рамках II Республиканского фестиваля самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав» состоялась постановка спектакля «Тăлăх Марье» по одноименной пьесе Анатолия Кудрявцева.

В спектакле бабка Марья живет в заброшенной деревушке. Все подружки давно перебрались в районный центр, а Марья никак не может покинуть родные места, ведь здесь похоронен ее любимый Гришенька – летчик, сбитый фашистами во время войны. «Лишь тринадцать денечков нам вместе быть довелось, а на всю жизнь хватило», - вспоминает Марья… И живет лишь этими воспоминаниями, только они и греют ее обожженную страшной войной душу. Так бы и дожила Марья спокойно свой век, ухаживая за могилой Гришеньки и ведя с ним бесконечные беседы, если бы не случилась беда – в сельсовет пришло письмо от жены летчика-красавца с просьбой разыскать могилу мужа…

Действующие лица в драме Марья (Валентина Немешкина), Мотя (Альбина Андрианова), Ольга (Альбина Иванова), Ганна (Надежда Воронцова), Наталья (Галина Кукушкина) и Татьяна Ивановна (Екатерина Николаева) с удивительной эмоциональной силой рассказали о людях, об их жестоко измененных и сломанных судьбах, как в их жизнь безжалостно вторглась война не на фронте, а война в душах человеческих, о любви и ненависти и о необыкновенной верности, где нет героических батальных сцен.

После спектакля зрители долго аплодировали самодеятельнымартистам.

Фоторепортаж



Клубные учреждения автономного учреждения "Многофункциональный культурный центр" Красночетайского района