Божественная литургия в храме Воздвижения Креста Господня с. Красные Четаи

Божественная литургия в храме Воздвижения Креста Господня с. Красные Четаи

29 сентября 2019 года в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, Глава Чувашской митрополии, Высокопреосвященнейший Варнава митрополит Чебоксарский и Чувашский, совершил Божественную литургию в храме Воздвижения Креста Господня с. Красные Четаи Красночетайского района.

Его Высокопреосвяшенству сослужили: благочинный VI округа, настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Шумерля протоиерей Владимир Ильин;  председатель епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Шумерля протоиерей Димитрий Нестеренко; настоятель храма Вознесения Господня с. Штанаши Красночетайского района игумен Амвросий (Мидаков); настоятель храма Воздвижения Креста Господня с. Красные Четаи протоиерей Максим Зарубин и настоятель храма Воздвижения Креста Господня с.Руские Алгаши Шумерлинского района иерей Николай Гришин.

За богослужением пел хор храма, регент - Татиана Зарубина.

На сугубой ектении были произнесены особые прошения "о единстве Святого Православия", по сугубой ектении Владыка совершил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

На богослужении молились представители администрации Красночетайского района и представители администрации сельского поселения.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Димитрий Нестеренко.

По окончании литургии было совершено славление праздника по окончании которого Владыка, сослужащие священники и все пришедшие на молитву поклонились Кресту Господню.

Затем со словами приветствия в стихах к Владыке обратился пртоиерей Максим Зарубин. Отец настоятель поблагодарил Владыку за посещение прихода, соборную молитву, и приподнес  заздравную просфору и букет цветов.

В ответном слове Его Высокопреосвященство поблагодарил отца настоятеля за труды по окормлению прихода и обратился к собравшимся со словами пастырского назидания о Кресте Господнем.

В завершении Владыка митрополит преподал каждому пришедшему на богослужение благословение.

Накануне вечером, Владыка митрополит возглавил в Введенском кафедральном соборе г.Чебоксары всенощное бдение, на котором совершил помазание елеем всех верующих, пришедших на богослужение.



Чувашская епархия
30 сентября 2019
08:48
2019
Поделиться