В районе началась подготовка к осеннему призыву

С 1 октября в Чувашской Республике начинается осенний призыв в армию. Главное требование, которому должен соответствовать призывник, – это достижение восемнадцати лет, а также отсутствие обстоятельств со стороны здоровья, запрещающих нести военную службу. Именно с этой целью каждый молодой человек предварительно проходит специальный медицинский осмотр, направленный на выявление противопоказаний к зачислению в армейские ряды или же, наоборот, подтверждающий годность. В ходе работы медицинской комиссии призывники пройдут обследование у врачей-специалистов, флюорографические исследования органов грудной клетки, ЭКГ, определение группы крови и резус-фактора, а также иные лабораторные исследования. При необходимости дополнительного обследования призывников в стационарных отделениях больниц будет выделено необходимое количество мест.

Призывники Красночетайского района, нуждающиеся в дополнительных функциональных и инструментальных методах диагностики пройдут исследования по месту жительства и в других республиканских медицинских учреждениях.

Контрольные исследования проводятся по направлению военно-врачебной комиссии военного комиссариата Чувашской Республики.

Напоминаем, граждане Российской Федерации, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинские осмотры беспрепятственно и первоочередно.



26 сентября 2019
09:41
Поделиться