90-летний юбилей учителя

90-летний юбилей учителя

24 сентября свой замечательный 90-летний юбилей отмечает удивительная женщина, труженик тыла, Учитель с большой буквы – Зинаида Элеменкина. Зинаида Максимовна проработала в Красночетайской школе 39 лет, выпустила много умных и талантливых учеников, которые до сих пор узнают ее на улице, звонят, приходят в гости– в небольшую, чистенькую и уютную квартирку, где на видном месте красуются семейные фотографии.

Сегодня, в свой юбилей, с самого раннего утра она принимает искренние поздравления от самых близких. Славный праздник не остался без внимания и официальных гостей. С приятной миссией к юбиляру пришли заместитель главы администрации Красночетайского района - начальник отдела образования Игорь Живоев, начальник отдела социальной защиты населения Вера Ярабаева, председатель районного Совета ветеранов Галина Тимакова, а также коллеги, делегация из родной школы, и лица неофициальные – родственники, друзья, ученики. Вместе со словами признательности, пожеланиями добра, заботы близких и здоровья на долгие годы, представители администрации района вручили имениннице поздравительный адрес президента России, поздравления от главы администрации нашего района и подарки.

Зинаида Максимовна встретила гостей с добродушной улыбкой, поразив своей энергичностью и бодростью, которым можно только позавидовать. За прожитые годы ей довелось пережить голодное и холодное военное детство, тяжелый для страны послевоенный период - все это строчки ее биографии. Но все невзгоды не помешали Зинаиде Элеменкиной сохранить и пронести через года оптимизм, умение никогда не унывать и радоваться жизни.  

Говорят, что те, кто отдал жизнь школе, остаются учителями навсегда. Зинаида Максимовна доказала это всей своей жизнью. Свою любовь к географии она прививала подрастающему поколению, которое не испытывало трудностей в её изучении. Многие из ее учеников добились успеха в жизни, стали уважаемыми людьми, профессионалами своего дела.

Сейчас Зинаида Максимовна радуется своим внукам, о которых отзывается с теплотой и нежностью. Несмотря на солидный возраст Зинаида Элкменкина выполняет все домашние дела самостоятельно.

Пожелаем ей доброго здоровья и неиссякаемых жизненных сил.



24 сентября 2019
14:47
2019
Поделиться