Фестиваль самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав» порадует новыми постановками

Фестиваль самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав» порадует новыми постановками

В октябре фестиваль самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав» вновь раскрывает свой занавес перед зрителями. С 2018 года данный фестиваль официально перешел с районного статуса на республиканский.  Так, в текущем году II республиканский фестиваль самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав» пройдет в рамках проведения Года театра в Российской Федерации. Традиционно он будет посвящен памяти актеров Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова уроженцев Красночетайского района Ирины Садовниковой и Николая Булаткина.

Площадками фестиваля станут сцены сельских Домов культуры. На суд зрителей и жюри будут представлены девятнадцать постановок ведущими самодеятельными театральными коллективами сельских поселений и учреждений культуры района, а также артистами Шумерлинского, Красноармейского, Ядринского, Аликовского, Моргаушского, Порецкого, Вурнарского районов и г.Шумерля. Спектакли покажут в разных жанрах: комедия разных форм, мелодрама, лирическая композиция, драма.

Кроме призовых мест, пять  специальных номинаций фестиваля помогут выявить лучшего режиссера, художника-постановщика, мужскую, женскую и эпизодическую роли.

Открытие фестиваля состоится 1 октября в Штанашском сельском поселении. В этот день вниманию зрителей свое творчество представят артисты Штанашского СДК. Вслед за ними по графику выступят остальные театральные коллективы. Подведение итогов запланировано на 11 ноября, которое пройдет в районном Доме культуры в формате  гала-концерта с чествованием победителей и призеров.

График выступления коллективов театрального творчества >>>