Глава администрации Красночетайского района обсудил ход уборочных работ с руководителем СХПК «Коминтерн»

Глава администрации Красночетайского района обсудил ход уборочных работ с руководителем СХПК «Коминтерн»

Сентябрь месяц – пора подведения итогов уборочных работ. На пороге завершения уборочной страды глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров встретился с руководителем сельскохозяйственного производственного кооператива «Коминтерн» Альбиной Новиковой. На встрече Альбина Борисовна подробно рассказала о том, как проходила уборка урожая, какие отличительные особенности она имеет от уборочной кампании прошлых лет, с какими сложностями пришлось столкнуться труженикам в этом году при уборке хлеба и т.д.

Стоит отметить, что СХПК «Коминтерн» по праву можно назвать приятным исключением из правил. Сегодня хозяйство не только показывает потрясающие показатели, но и стремительно развивается. Как мы знаем, фундамент к успеху хозяйства закладывался годами. Богатый опыт хозяйствования Альбины Новиковой позволил СХПК «Коминтерн», рентабельно работающему на протяжении многих лет, и в этом году без потерь убрать весь выращенный урожай, несмотря на несовсем благоприятные для аграриев погодные условия.

Как рассказала Альбина Новикова, в жаркую уборочную компанию земледельцами данного хозяйства скошено и обмолочено пшеницы на площади 1542 га, намолочено 4000 тонн зерна при урожайности 25,9 ц/га. На сегодняшний день уборочные работы почти полностью завершены. Также на настоящее время выполнен план по севу озимых зерновых культур. Будущий урожай озимых размещен на площади 550 га.

На предприятии «Коминтерн» также развивается животноводство. Здесь созданы все условия для того, чтобы производить качественную продукцию. Строятся новые помещения, растут надои молока. Одним из последних достижений хозяйства является строительство нового коровника и современного доильно-молочного блока с технологическим оборудованием типа «Карусель».

На данный момент СХПК «Коминтерн» имеет 550 голов дойного стада, а общее поголовье — 1732. К ноябрю текущего года хозяйство планирует довести до 600 голов дойных коров, а к началу 2020 года общее число крупно – рогатого скота запланировано довести до 1800 голов. Следует отметить, что СХПК «Коминтерн» имеет статус племенного хозяйства,  которое разводит крупно - рогатый скот черно-пестрой породы. На настоящее время в хозяйстве произведено 2338 тонн молока и 409 тонн мяса.

Александр Башкиров выразил уверенность в том, что хозяйство и дальше будет работать так же упорно и самозабвенно, не опуская рук, и искренне радоваться плодам своего труда, как радуемся им мы.



10 сентября 2019
15:26
2019,
2019
Поделиться