За погашенную задолженность по квартплате граждане получат компенсацию на оплату ЖКУ

В августе текущего года в Чувашскую Республику дополнительно поступили 6,7 млн. рублей на выплату ежемесячной компенсации по оплате ЖКУ «федеральным льготникам» (инвалидам, инвалидам войны и другим). Компенсацию планируется выплатить более 11 тыс. гражданам за погашенную ими задолженность за понесенные, но не оплаченные расходы по оплате ЖКУ.

Справочно

Согласно положениям Жилищного кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов ежемесячная компенсация по оплате ЖКУ  предоставляется при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ, в том числе по уплате взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ «федеральным льготникам» предоставляется в размере 50%, определенных по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления.

В 2019 году на финансирование указанной меры поддержки Чувашской Республике предусмотрено 436,9 млн. рублей, в том числе по Красночетайскому району- 4 млн. 520 тыс. рублей. По итогам семи месяцев т.г. указанную меру поддержки получили 105,9 тыс. «федеральных льготников» и членов их семей на сумму 249,0 млн. рублей, в том числе по Красночетайскому району- 2 млн. 214 тыс. рублей.

 

 



29 августа 2019
10:42
Поделиться