В рамках национального проекта «Демография» Центры соцобслуживания населения Чувашии получили 30 новых автомобилей

В рамках национального проекта «Демография» Центры соцобслуживания населения Чувашии получили 30 новых автомобилей

В Чувашскую Республику поступили 30 автомобилей, предназначенных для центров социального обслуживания населения. Новую машину получил и Красночетайский центр социального обслуживания населения.

Торжественная церемония передачи ключей от нового автотранспорта прошла на площадке перед Чувашским государственным театром оперы и балета в пятницу, 23 августа. В ней приняли участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев.

В приветственном слове премьер-министр подчеркнул, что автомобили закуплены для социальной сферы республики в рамках национального проекта «Демография», инициированного  Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

«Вы знаете, что стоит задача довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет, а без должного медицинского и социального обслуживания людей старшего возраста этого будет тяжело достичь. Необходимо также поднять доступность медицинской и социальной помощи на селе. Эти автомобили будут, в первую очередь, направлены в сельскую местность. Думаю, что они будут исправно служить людям. В добрый путь!», – сказал Иван Моторин. Он поздравил всех участников мепропрития с 550-летием города Чебоксары.

Новые автомобили предназначены для перевозки пожилых людей в медицинские организации для прохождения диспансеризации или проведения дополнительных скринингов. В следующем году Минтруд и Минздрав Чувашии в рамках федерального проекта «Старшее поколение» начнут проводить дополнительные обследования здоровья сельских жителей старше 65 лет. Новые машины будут использоваться также для выездов мобильных бригад центров социального обслуживания населения.

На приобретение автотранспорта из федерального бюджета выделено 43,7 млн рублей. Закуплены 9 микроавтобусов ГАЗ Луидор и 21 универсал Лада Ларгус Куб. Автомобили оснащены спецподъемниками и обустроенным местом для перевозки маломобильных граждан и инвалидов-колясочников. Все автомашины оборудованы специальными ремнями безопасности. В салонах предусмотрены кнопки экстренной связи с водителем, имеются кондиционер, тахограф, система ГЛОНАСС.



26 августа 2019
11:35
2019
Поделиться