Красночетайцы - активные участники фестиваля «Гостеприимная Чувашия»

Красночетайцы - активные участники фестиваля «Гостеприимная Чувашия»

24 августа в честь 550-летия города Чебоксары на берегу Волги от Волжского-3 до Московской набережной растянулся фестиваль «Гостеприимная Чувашия».

Представители всех районов республики привезли на праздник свою уникальную продукцию: мед, хлеб, молоко. Каждый муниципалитет рассказывал историю своего дома, самобытность танцев, песен и одежды.

Красночетайский район принял активное участие в мероприятии и тщательно подготовился к нему - ярко был оформлен вход на гостевую территорию района, красочно смастерена фотозона, сооружена мини-сцена для выступления артистов района. Красночетайское райпо представило свою продукцию в широком ассортименте. Почетным гостям и жителям республики преподнесли наш бренд – березовый сок, который славится своим вкусом не только в Чувашии, но и за его пределами. Натуральный напиток и праздничный яблочный пирог попробовали заместитель Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев, руководители региональных органов исполнительной власти, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, глава города Евгений Кадышев, глава Красночетайского района Александр Степанов, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, главы муниципалитетов.

Творческие коллективы и солисты нашего района на протяжении всего дня радовали зрителей и гостей столицы своими зажигательными песнями и танцами. Особенно понравились публике красночетайские женские наряды. Все желающие могли не только угоститься вкусной едой, приготовленной работниками Красночетайского райпо, но также им была предоставлена возможность потанцевать под гармошку с артистами и жителями района.

В разгар празднества в небе над Московской набережной раздался рев реактивных самолетов МИГ-29. Грандиозным авиашоу чебоксарцев с юбилеем любимого города поздравила пилотажная группа «Стрижи». Больший всеобщий восторг вызвало появление шестерки «Стрижей» на горизонте.



26 августа 2019
11:57
Поделиться