На территории района проходят республиканские соревнования газодымозащитников

На территории района проходят республиканские соревнования газодымозащитников

Газодымозащитная служба является одной из важнейших в структуре современной пожарной охраны страны. Первостепенная задача бойцов ГДЗС – разведка места возгорания, поиск и спасение пострадавших. Работать газодымозащитникам приходится в непригодной для дыхания среде. От их профессионализма и слаженных действий зависят, порой, жизни попавших в огненную ловушку людей.

Сегодня на базе пожарной части №33 с.Красные Четаи проходят республиканские соревнования газодымозащитников. Для участия съехались 12 команд - подразделений КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» МЧС Чувашии.

В официальной части соревнований его участников поприветствовали заместитель начальника  КУ «ЧРПС» МЧС Чувашии Вячеслав Укладов и глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров. Они пожелали сотрудникам МЧС в полной мере показать свое мастерство, выразили уверенность в их профессионализме.

В ходе соревнований определят лучшее звено газодымозащитной службы. Каждая команда состоит из 4 сотрудников МЧС. Им предстоит показать свои теоретические и практические навыки. Все этапы являются открытыми и нацелены на проверку технических навыков команд, таких как: освобождение от боевой одежды пострадавшего газодымозащитника с последующим оказанием ему первой помощи; разведка задымленной зоны - малые площади; транспортировка пострадавшего пожарного по горизонтали; вскрытие конструкций при помощи шанцевого инструмента; поиск и тушение очагов пожара; оказание первой помощи пострадавшим.

Задания, как полагается на соревнованиях, должны выполняться на скорость. Судьи будут обращать пристальное внимание на правильность действий в дымокамере и подготовку бойцами индивидуальных средств защиты органов дыхания.



23 августа 2019
13:58
Поделиться