Прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

Прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

Сегодня в Малом зале администрации Красночетайского района на очередное совместное заседание собрались члены антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Встреча прошла с участием глав сельских поселений, руководителей аварийно-спасательных служб района, представителей прокуратуры и различных организаций района. Вел заседание глава администрации района Александр Башкиров.

Собравшиеся обсудили восемь вопросов, касающиеся противодействия случаям возможного проявления терроризма на территории Красночетайского района и обеспечения безопасности в муниципалитете.

Речь шла об обеспечении антитеррористической защищенности общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования в период подготовки и начала 2019/2020 учебного года. Для этого в школах и детских садах района разработаны паспорта антитеррористической безопасности объектов образования, утверждён план мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности на новый учебный год и инструкции по действиям персонала при угрозе и совершении террористического акта.

Далее собравшиеся рассмотрели вопросы о ходе выполнения плана мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и предотвращение гибели людей на пожарах на территории района; об обеспечении пожарной безопасности на время проведения выборов в сентябре 2019 года.

Кроме того, члены комиссии и участники заседания заслушали и обсудили информацию об итогах, проведенных сезонных профилактических операций «Лето», «Отдых», «Школа», «Особый противопожарный режим» и «Водоисточник».

Также было упомянуто о подготовке органами местного самоуправления, предприятий, организаций района к проверке комплексной комиссии военкомата ЧР по вопросам мобилизационной готовности, организации воинского учета и бронирования.

По этим и другим вопросам повестки и поступив­шим предложениям комиссия приняла решения, которые доведены до участников заседания.

Работа по обеспечению безопасности в этой сфере будет продолжена.



22 августа 2019
11:31
Поделиться